新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研大气污染防治、棚户区改造、城区创文等工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-09 13:13:28  来源:襄阳襄州网
 

  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)9月9日,襄州区委副书记、区长黄进调研大气污染防治、棚户区改造、城区创文等工作。区人大常委会副主任李国富,副区长李建国陪同调研。
  在区生态环境分局污染防治攻坚指挥中心,黄进听取了相关负责人介绍该区大气污染防治工作情况及存在的问题,查看国家监测点及周边环境,要求抓常态、促长效,全面打好大气污染防治攻坚战。
  在原水利三团,黄进查看了水利三团项目片区棚户区改造工作,详细了解片区已拆地块及征迁情况,指出要坚持改造与整治相结合,科学规划,让群众得到更多实惠。
  在原化肥厂,黄进调研大气污染防治工作,仔细查看东襄华府建筑工地扬尘治理落实“六个百分百”情况,对施工现场裸土覆盖、降尘设备使用、扬尘监测监控设配等进行了认真检查,要求相关单位要加强施工工地现场精细化管理,严格落实防尘降尘措施,从严从细抓好扬尘治理工作。
  在汉津路与铁路交叉路口,黄进认真查看铁路沿线环境整治工作,深入了解铁路沿线的垃圾死角、违规菜地等问题的整治情况,要求做到上下联动,形成合力,以文明城市创建为载体,结合清洁家园活动,对铁路沿线环境整治工作实行常态化管理,巩固提升整治成果,努力打造铁路沿线良好环境。
  随后,黄进一行经金富士路到达益浩菜市场,调研创文工作,查看门前三保、车辆秩序等情况,要求相关部门要加强对市场环境和秩序的管理,强化整治出店经营、三车乱停乱放、杂物乱堆乱放等问题,为广大市民营造良好的市场环境。
  黄进强调,各地各单位一定要真干、实干,坚持高标准,为群众办实事,想方设法改善群众的生活环境,为老百姓解决好最急最忧最盼的问题,让襄州居民真切感受到创建全国文明城市惠民的成果。