新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研精准扶贫和河库长制落实工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-11 17:49:52  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(全媒体记者 汪洋)近日,襄州区委副书记、区长黄进到程河、朱集,就精准扶贫和河库长制落实工作进行调研。
  在程河镇张寨村,朱集镇雷庄村、上陈村,黄进走进村委会,与村干部,驻村工作队队员们交谈,详细了解村里精准扶贫工作开展情况,“村里还有多少贫困户”、“贫困户危房改造审查和改造情况进行的如何”、“饮水安全如何保障”是黄进最关心的问题。在调研时,除了听取情况汇报外,黄进还翻阅了相关资料,对精准扶贫“两不愁三保障”,驻村工作队“五天四夜”,驻村主要领导“两天一夜”、“四方协商”等工作制度落实情况进行了详细检查。随后,对贫困户陈有山进行了上门走访。
  黄进指出,今年是精准扶贫工作的验收之年,当前时间紧,任务重,工作中还存在许多的问题,各部门务必要进一步提高思想认识,提升工作责任心,强化责任担当,要针对精准扶贫工作的重点和突出问题,尤其是贫困户危房改造问题,要想办法,寻良策,争取在10月底前完成危房改造任务。村干部、驻村工作队的同志要熟知精准扶贫各项政策,按照精准扶贫工作的要求,切实做好“两不愁三保障”和安全饮水保障等基础工作,要多与贫困户沟通交流,熟知贫困户基本情况及生产生活状况,及时帮助他们解决遇到的困难和问题,要多为群众做好事、实事,让群众从内心认可所做的工作,提高精准扶贫工作满意度。
  在唐河程河河段,黄进沿途察看唐河河面清浮、水质和两岸环境情况,要求各相关单位要进一步压实责任、形成合力,抓好水污染防治、水生态修复和日常监督执法等重点工作,推动治水常态化、长效化,确保全区水环境持续改善。
责编:魏婷婷 王亚迪