新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭调研节日生产安全、食品安全、市场供应及老旧小区改造工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-12 23:08:45  来源:襄阳襄州网




 

    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)9月12日下午,襄州区委书记杨兴铭调研节日生产安全、食品安全、市场供应及老旧小区改造等工作。区委常委、区委办主任肖平参加调研。
    杨兴铭一行走进安华纺织公司生产车间,详细了解企业安全生产工作、压库周转情况。杨兴铭指出,安全生产是企业发展的“命根子”,企业要履行安全生产主体责任,尤其是节假日期间,更要提高警惕,抓好安全生产;企业要主动对接市场,纺织行业整体消减产能,不是每个企业都要减少产能,企业要做的更好,降低成本、增加效益;要加快数字化车间建设,原来的每50万锭100人,已经降到50人,还有减少人力成本的空间。
    在肖湾农贸市场,杨兴铭亲切地与摊主交流,了解市场供应与销售情况;走进检测室,查看食产品安全检测记录;还了解市场管理人员日常工作情况、消防安全等工作。杨兴铭说,农贸市场事关千家万户的“菜篮子”,建设农贸市场,是为了方便群众生活,食品安全事关人民群众的身体健康甚至生命安全,要树立以人民为中心的理念,加强产品安全检测,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;要不断加大农贸市场基础建设力度,推动市场规范化管理,提升食品安全监管能力,保障老百姓“菜篮子”安全。
    在民发广场,杨兴铭实地调研永辉超市商品供应、食产品安全、消防安全等工作后,杨兴铭指出,消费指数是经济发展的“晴雨表”,商务部门要加强与市场主体对接,加强市场消费数据分析,为政府和企业市场应该采取什么样的经济战略和市场策略提供决策参考;对消费市场的准确把握是企业的生存之本,企业也要注重消费市场结构变化发展和趋势的指标分析。企业要用好“小广播”,加大创文宣传、加大消防安全宣传,做好公益宣传设置,以及商场、超市周边环境综合治理提升工作,做到划线停车,消防通道畅通,公共场所安全无虞。企业要盯紧老百姓的需求,进一步丰富商品种类,搞活流通,把销售市场管理好、运营好;要科学统筹货源,做好各类商品的储备和应急储备,确保节前市场的持续稳定;要加强食品安全管理,确保市场供应有序、价格平稳、质量安全,确保百姓欢乐、祥和、安全过节。
    杨兴铭还来到位于樊城区艺苑巷的湖北省豫剧团(隶属襄州区),实地调研危房现状、老旧小区改造工作,并现场落实了解决办法。

编审:魏婷婷 汪洋