新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭暗访中秋节假日值班值守情况 看望敬老院老人

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-13 22:01:32  来源:襄阳襄州网






 
    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)9月13日,农历中秋节,襄州区委书记杨兴铭来到峪山镇、双沟镇暗访中秋节假日值班值守情况,并看望双沟镇爱心敬老院老人。
    从暗访情况看,区委“迎大庆、保军运、护全会”工作要求在镇级层面得到认真落实,有力保障了中秋节假期首日全区公共安全和城乡运行整体平稳有序。
    在峪山镇、双沟镇,杨兴铭认真听取值班值守人员情况汇报,对发现的问题及时跟进深入了解,并点评提出具体要求。他说,此次暗访,既是来看各镇节日值班值守情况,也是给大家加油鼓劲,向坚守岗位的各级干部职工致以节日的问候。干部在岗,为的就是群众过好节,要让群众过一个喜庆、祥和、安全的中秋佳节,以此来检验我们的工作。要丰富节日活动载体,安排好群众文化活动;维护好社会秩序,确保交通畅通、社会稳定;把消防安全摆在重要位置,严防重大事故发生。
    杨兴铭指出,要加强值班值守,把责任层层落实。要严格落实带班制度,认真落实主体责任,确保节日期间各项工作正常运转。要切实加强组织领导,严格执行由党政主要领导值守、班子成员带班、干部24小时专人值班的“三级值班制度”,完善各种应急处置机制。
    双沟镇爱心敬老院是一家民办养老机构,始建于2008年3月,目前聘请护工15人,接收院民100多个。在敬老院厨房,杨兴铭仔细察看老人们的伙食情况,他要求,要大力弘扬敬老、养老、爱老美德,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。
    随后,杨兴铭来到老人们的卧室,关切地询问老人们的日常生活情况。敬老院大厅内,不少老人正坐在一起休息闲聊。杨兴铭与老人们亲切握手、嘘寒问暖。亲切的问候,暖心的关怀,含笑的面容,不时引发一阵阵愉快的笑声。
    杨兴铭指出,要完善室内和户外设施,努力提升为老服务水平,让更多的老年人在家门口就能享受到优质的居家养老服务;要切实增强责任意识,严格落实各项安全制度,注意用火用电安全、食品安全等工作,为老人们营造安全健康的生活环境;要加强对护理人员的培训,把老人当成自己的亲人,加大对老年人的心理关怀、心理疏导、心结化解,确保院民安享幸福晚年;要坚持多元化发展养老产业,利用好当前的各项优惠政策,积极鼓励和引进社会力量参与养老服务体系建设,努力探索有利于养老院良性发展的有效机制。


编审:崔海晗