新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄马官方训练营浩然跑团站开展备战“襄马”拉练活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-23 09:48:23  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)9月22日,周日,襄阳市长跑运动协会、襄马官方训练营浩然跑团站,在襄州区浩然广场组织了一场大型的400多人参加的备战“襄马”官方训练营长跑拉练活动。
    当日清晨5:30,参加备战“襄马”长跑拉练的全市广大运动员代表已经齐聚浩然广场。先后到达的跑团组织有襄州浩然跑团、汉水悦跑团、紫薇跑团、二汽疯跑团、东津跑团、太平银杏跑团等。协会负责人首先向全体运动员提出了安全、科学训练的基本要求和方法。协会负责人告知大家:“运动员们各人根据自己体力,循序渐进,健康身体是目的,训练过程中大家不能超量运动。”
    5:50,跑团的运动员们按照协会组织规划好的路线,依次有序进行。他们沿着浩然广场一圈后,出园东门,走上航空路,迈开步伐,经过鹿门大桥(五洲国际)→东津世纪城→白河路,跑向襄阳市展览馆然后折返,经过六两河大桥,返回浩然广场,运动员可跑完全程16公里。
    一路上,队伍沿着航空路,呈现出了一道靓丽的风景线,一时间,运动彩旗飘飘,运动员们英姿飒爽, 信心十足,像展翅飞翔的雄鹰翱翔,队伍又像长龙飞舞,伴着晨曦,迎着朝霞,向着既定的目的地欢快奔跑向前,再向前,接受训练新的挑战。
    经过两个多小时的拼搏拉练,绝大多数运动员分别完成了16公里的长跑训练任务。一跑友讲,这次长跑训练,我自己又提升了一步,通过协会体育教授的讲解,更加深了对科学训练、毅力训练、稳步渐进训练,提升自己身体素质的认识理解。
    据悉,襄州浩然跑团负责承担了此次备战“襄马”拉练活动的组织、安全、补给等全程的服务工作。团队的志愿者们精心设计,全程设有多个安全监督岗、4个补给站,准备了充足的纯净水、香蕉、蛋糕等,为运动员们中途补给能量。每个补给服务点配备多名志愿者服务,有红十字会专业急救志愿者多名,有流动车一台,为拉练活动任务的完成提供了后勤、安全保障。
    上午8点多,襄阳马拉松官方训练营—襄州浩然跑团站备战“襄马”拉练活动安全愉快圆满结束。


责编:崔海晗 汪洋