新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进督办“四个三重大生态工程”建设

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-23 16:12:41  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(全媒体记者 刘丽娟)9月21日,襄州区委副书记、区长黄进到峪山、双沟等地督办“四个三重大生态工程”建设。
  黄进一行先后来到峪山镇泉眼村精准灭荒现场,双沟镇碧清源污水处理厂,双沟镇郑张营村农村厕所,双沟镇垃圾压缩转运站,时代天街城市公厕,进行实地调研。
  一路看,一路督办,在详细了解各地情况后,黄进随后召开了座谈会。
  黄进指出,推进“四个三重大生态工程”(“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡垃圾无害化处理四项重大生态工程),都是涉及民生的重大工程,要以实的作风,严的要求,压实责任,科学高效推进“四个三重大生态工程”建设,推动农业农村工作高质量、高效率、绿色发展,大力助推乡村振兴。
  黄进要求,要加快补齐生态环境短板,切实解决突出环境问题,要抓好落实精准灭荒、厕所革命,让襄州的大地变得更干净,天空更蔚蓝。
  黄进强调,实施“四个三重大生态工程”是践行以人民为中心发展思想的重大工程。要提升站位,以永远在路上的执着,一以贯之地抓下去、抓到底,确保各项工作任务落地见效。要统筹谋划,与乡村振兴战略、农村人居环境整治等工作有机结合起来,确保工作成果经得起历史检验、得到人民群众认可。
 
责编:崔海晗  汪洋