新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

台湾苗栗市参访团来襄州考察

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-24 08:19:32  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟)9月23日,襄州区委副书记、政法委书记崔长领,区委常委、区委办主任肖平,会见来襄州考察的台湾苗栗市参访团一行。
  当天下午,台湾苗栗市市长邱镇军率领参访团一行,先后来到张湾街道办事处红星小学、红星社区和居民家中,对社区文化、小学教育、社区管理发展、居民家庭生活、养老服务等情况进行考察,参访团对襄州区经济社会发展速度及变化大加赞赏,双方进行友好亲切交流。
  座谈会上,崔长领对台湾苗栗市参访团一行来襄州考察表示欢迎。他说,两岸一家亲,中华心连心,襄州与苗栗市是一衣带水的“亲戚”,近年来,襄州与苗栗之间的交流交往日益频繁,关系日益密切,两地在经贸、农业、教育等领域的合作及民间交往不断扩大。此次的参访活动,邱市长带来了一批基层干部,这为我们两地的社区交流提供了一个机会和平台。
  崔长领希望,通过这次交流参访活动,推动两地间更多地互学互鉴,共同提高,同时也让更多的民众主动参与交流互动,携手合作,互惠双赢,共圆美好“中国梦”。
  邱镇军表示,通过此次参观考察,增进了台湾民众对襄阳的了解,加深了两岸同胞情感交流。通过考察学习,收获颇丰,希望两地今后加强互动,特别是学生和青少年要多加强交流,相互学习,推动两地共同发展。
  
责编:崔海晗 汪洋