新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区举行2019年烈士公祭仪式

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-30 14:11:08  来源:襄阳襄州网






  襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)9月30日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,襄州区举行2019年烈士公祭仪式。区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进,在家的区“四大家”领导及部分社会代表人士,在张家集镇徐窝村的襄州区革命烈士陵园参加公祭仪式。向革命烈士纪念碑敬献鲜花和花篮,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀为解放事业英勇献身的革命烈士。
  上午10时,区委副书记、区长黄进宣布烈士公祭仪式开始。 “礼兵就位!”伴随着一声洪亮的口令,礼兵们迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立,让整个仪式倍感神圣庄严。
  在雄壮的《义勇军进行曲》中,杨兴铭等区领导齐声高唱中华人民共和国国歌。唱国歌毕,全场肃立,全体人员脱帽,向烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻襄州烈士陵园上空,由衷地表达新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。
  随后杨兴铭领誓,带领大家重温入党誓词。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到革命烈士纪念碑基座前,杨兴铭缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。随后,杨兴铭、黄进、崔长领、陈红等区领导和部分社会代表瞻仰了革命烈士纪念碑。
  仪式结束以后,杨兴铭等区领导缓步绕行革命烈士之墓进行瞻仰,追思革命先烈的丰功伟绩。随后,大家来到纪念馆,认真倾听工作人员对襄州革命故事和英雄人物事迹的讲解。


                                                                                                              责编:魏婷婷   王亚迪