新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:致力打造智能终端产业基地

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-02 09:44:13  来源:




    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)9月30日,襄州区委书记杨兴铭在调研部分重点项目建设时强调,要加快投产步伐,形成产业体系,致力于打造湖北省智能终端标准化生产基地和产业基地。
    湖北乐康和邦医疗健康管理有限公司智慧健康项目,是襄州区引进的一家大型综合医疗健康管理机构,项目总投资1.5亿元,提供从初检到后期的健康管理、专家咨询、远程专家会诊等服务。
    杨兴铭指出,企业要体现服务精准化,实现体检、确诊、就医一体化服务,要依托强大的专家阵容和各种先进的医疗设备,发挥院士专家站和国内知名医院优势,建立就医绿色通道,实现智慧选程诊疗,共享优质诊疗资源,形成集智能化和高端服务于一体的健康产业,致力于打造全省医疗健康管理行业的标杆。
    博柯莱智能科技产业园项目由深圳市盟果科技有限公司投资兴建,公司是集智能穿戴、智能手机、精密模具、高端液晶显示屏的研发、设计、生产、销售和服务为一体的高科技企业,拥有30多项专利,达产后可实现年产值5亿元以上,税收1500万元以上,带动就业600人。
    杨兴铭一行走进已入驻湖北博柯莱智能科技有限公司、襄阳市显咖光电有限公司、襄阳市安佰科技有限公司3家企业的建设现场、生产车间。杨兴铭指出,要加快投产步伐,尽快产生链条效应,形成产业体系,建设产业园区,并加强企业文化建设,致力于打造湖北省智能终端标准化生产基地和产业基地。
    襄阳长源东谷实业股份有限公司抢抓国六标准实施发展机遇,聚焦主业扩大规模,推动产业迈向新高地,形成产业竞争新优势,新增投资10亿元,设备投资6.2亿元,建设国六动力部件智能制造项目。
    杨兴铭指出,只有自己掌握了核心技术,才能赢得市场的主动,工业转型升级对行业也提出新的要求,“国六”发动机已经达到世界先进水平。长源东谷要加速企业供给侧结构性改革,通过淘汰落后产能、加快技术改造、强化产品的研发能力,积极培育、发展战略性新兴产业和高技术产业,促进新旧动能加快转换,增加有效供给;要快速步入新时代,以“中国制造2025”为战略指引,实现“从传统的制造商转变为服务商”的战略转型,通过资源整合,实现发动机及上、下游产业链的平台化发展,实现发动机业务的集群化发展,真正成为具有国际竞争力的企业。
    区领导崔长领、李君、肖平、王海、高峰参加调研。

编审:魏婷婷 汪洋