新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:要“遍访”知民情 增强群众认可度和满意度

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-03 09:43:15  来源:襄阳襄州网


 
  襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)10月2日,襄州区委书记杨兴铭到峪山镇樊岗村、王咀村等地开展“遍访”工作时指出,要深入一线了解实情、发现问题、解决问题、交融感情,不断提升人民群众对脱贫攻坚、人居环境整治、基层党组织建设、农村产业发展等工作的认可度和满意度。
  在樊岗村,杨兴铭得知该村正在建设项目,杨兴铭语重心长地说,村里搞建设一定要有科学的规划,要立足长远,要多和群众沟通,充分尊重群众的想法和意见,切实服务群众。
    在王冲村,刚见到贫困户王维青,杨兴铭就和王维青拉起了家常。“你家的牛养的不错啊,看着膘肥体壮!”杨兴铭说。
    王维青回答道:“我们养的细心,平时镇上也经常来人帮忙指导。”
    临走时,杨兴铭对王维青说,要多学习养殖技术,先提升产量,然后做精,创出品牌脱贫致富,平时有困难就告诉我们,我们尽力帮你解决。
    杨兴铭还叮嘱随行人员,要帮助王维青加强牛舍管理,建立养殖信息数据库,及时发现问题,解决问题。
  在走访中,杨兴铭指出,要更加有效的开展脱贫攻坚工作,要多到贫苦户家中走访,了解他们的实际情况,分析每位贫困户致贫原因,要因人因户帮助制定脱贫方案;要大力发展村级集体经济,要有发展的理想和愿景,要把能人请回来、引进来,通过市场主体带动村级集体经济发展。
    杨兴铭强调,要强化农村人居环境整治的宣传发动,引导群众转变观念,党员要带头,干部做示范,引导群众广泛参与,先把房前屋后清理整洁,然后到每家每户的厕所、厨房卫生干净,到村容村貌的美化,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。要加强党建促发展,重点加强支部自身建设和党员队伍建设,支部要起战斗堡垒和示范带头作用,要进一步增强基层党支部的生机和活力。

编审:魏婷婷  汪洋