新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进:科学安排 重在落实 全面开展主题教育活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-05 20:33:50  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)10月4日至5日,襄州区委副书记、区长黄进在遍访精准扶贫贫困村、落实“两天一夜”驻村帮扶工作时要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,抓好全面、突出重点,科学安排、重在落实,切实推进基层组织建设。
    4日上午,黄进到黄集镇易岗村、姚店村等村调研精准扶贫工作,查看秸秆综合利用情况,督办检查鄂北防护林带森林防火工作;实地查看贫困卢姚红星产业扶贫养鸡情况,现场督办河湖长制落实防汛物资储备情况,查看旱改水项目进展情况。
    当天中午,在黄集镇召开专题座谈会,听取施吴村、吴楼村、青山村关于村干部配备、村集体经济收入等工作汇报;听取了黄集镇精准扶贫、扫黑除恶、“三资”清理及软弱涣散村组整顿等工作汇报。
    黄进指出,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,突出抓好基层党组织建设,切实加强村级干部队伍建设,加快软弱涣散党组织整顿;要加强基层治理,健全农村集体“三资”管理监督机制,维护基层和谐稳定;要确保各项扶贫政策和资金全部足额让群众享受,确保按时保质完成年底扶贫考核任务,通过实实在在的办法措施,让贫困群众持续增收。
    当天下午,黄进来到峪山镇袁店村、黄湾村等,实地查看生产生活用电帮扶情况,查看产业扶贫襄城记酒厂、油茶种植、光伏电站运营管理情况等。黄进指出,要充分挖掘资源优势,善于鼓励引导各类企业参与扶贫,注重品质、创出品牌、增加效益,形成产业链条,推进农业高质量发展,提升产业扶贫帮扶质量。
    当晚,黄进夜宿陈集村,落实“两天一夜”驻村帮扶工作;并与陈集村退役军人党员杜吉祥座谈,鼓励他要发挥先锋模范作用,争当干事创业、遵纪守法先锋,永葆本色,不忘初心,努力开拓进取,创造美好幸福生活,为群众树立标杆、做好表率。
    5日早上,黄进与陈集村组干部座谈,开展四方会商活动,实地查看陈集水厂运营、维护管理情况;并到峪山镇政府,调研“迎大庆、护军运、保全会”开展情况,督办信访维稳、创文等工作,检查节日期间政务值守情况。


编审:魏婷婷 汪洋