新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进:持续巩固脱贫成果 以钉钉子精神如期打赢脱贫攻坚战

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-08 15:18:10  来源:



  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)10月8日,襄州区委副书记、区长黄进到黄龙镇、朱集镇、程河镇调研精准扶贫、遍访贫困村工作。
  在黄龙镇丁湾村,黄进查阅了各类扶贫资料,调研询问了解贫困户“两不愁三保障”、 饮水安全、危房改造等工作落实情况。黄进强调,要把“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人,持续巩固脱贫成果,以钉钉子精神如期打赢脱贫攻坚战。
  朱集镇旺午村,黄进还翻阅了相关资料,对精准扶贫“两不愁三保障”,驻村工作队“五天四夜”,驻村主要领导“两天一夜”、“四方协商”等工作制度落实情况进行了详细检查,还听取了村“两委”班子产业扶贫情况。黄进指出,村干部要有自己的想法,下一步要继续把产业发展好,提升自身“造血”能力,提高基层公共服务能力,带领群众增收致富。
  在程河镇六房村,黄进查看了建档立卡贫困户资料、“结对帮扶”纪实台账等资料,随后,走进六房村五组贫困户郭长安家,与郭长安亲切交谈,关心询问其身体、家庭及日常生活等情况,详细了解相关扶贫政策落实情况,希望他增强信心,重视孩子的教育,相信未来生活一定会越来越好。并叮嘱随行的镇、村负责人,平时要多上门、多关心、多帮忙。
  黄进指出,要加强走访工作力度,多与贫困户沟通交流,了解贫困户家里情况,为他们谋划好的脱贫产业;要帮助他们解决遇到的困难和问题,要多为群众做好事、实事,让群众从内心认可所做的工作,提高精准扶贫工作满意度;要严格落实精准扶贫各项工作制度,把精准扶贫工作做好、做实、做出成效。