新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

省委组织部调研组到襄州区调研软弱涣散村党组织集中整顿工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-09 08:41:53  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者 胡锦川)10月8日,省委组织部组织二处副处长郑志雄一行到襄州区调研软弱涣散村党组织集中整顿工作。区委常委、组织部长杨少波陪同。
    
调研组一行先后到峪山镇柏店村、赵畈村,张家集镇何岗村、聂岗村调研软弱涣散村党组织集中排查和整顿工作。每到一处,专项调研组分别与村“两委”干部、驻村第一书记、党员代表和群众代表交流,查阅相关资料,详细了解区级党员领导干部排查摸底情况,软弱涣散村党组织存在的突出问题和整顿工作进展情况,听取大家的意见建议,指导集中整顿工作开展。
    
调研组对襄州区压实主体责任,特别是区委书记带头走访排查、区级党员领导干部主动到村实地调研的做法给予了充分肯定。
    
郑志雄指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,集中整顿软弱涣散基层党组织是中央、省委重要部署,既是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手。区级党员领导干部要带头抓整顿,跟进督促落实。要把整顿工作与主题教育紧密结合,以主题教育推动整顿工作,以整顿工作成效检验主题教育成果,全面加强班子建设、严格落实基层基础制度、发展壮大村级集体经济,全面提升基层党组织战斗力、凝聚力和向心力。
 
责编:崔海晗 汪洋