新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委常委会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-09 14:15:08  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)10月9日上午,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会议。
  会议通报了2018年度全省县域经济工作考核结果,传达学习了李乐成同志在市委十三届九次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话,关于落实促进中部地区崛起战略推动“一极两中心”高质量发展的实施意见。
  杨兴铭指出,要认真学习、深刻领会;要认真研究、细化措施;要强化作风,狠抓落实。要深刻领会精神实质,紧密结合襄州实际,认真谋划好襄州在推动落实中部地区崛起战略中的具体措施,确保党中央的决策部署和省委、市委工作要求在襄州落地生根。
  会议传达学习了蒋超良同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话和李乐成、吕江文同志在襄阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。听取了全区软弱涣散党组织整治情况;听取了各位常委在主题教育自学完成情况,所包镇(街)遍访行政村(社区)情况,召开所包镇(街)软弱涣散党组织座谈会情况。
  杨兴铭要求,要狠抓理论学习,强化领导责任,狠抓整改落实。要认真学习,不断强化理论武装,做到学思用贯通,知行信统一,以高度的政治责任抓好贯彻落实。
  会议传达学习了新修订的《中国共产党问责条例》和关于学习贯彻落实《中国共产党问责条例》的通知,省纪委通报,关于两起形式主义官僚主义问题典型案例的通报。听取了关于贯彻习近平总书记重要指示批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议汇报提纲,党的十九大以来全区查处违反中央八项规定精神问题的分析报告,李乐成同志调研同级监督工作座谈会精神。
  杨兴铭要求,要持之心恒加强党性修养,要始终坚持挺纪在前,要坚决纠治“四风”,要支持配合同级监督工作。全区党员干部要站在讲政治的高度,严格遵守政治纪律和中央八项规定精神,严格履行党员义务,当好人民公仆,全力构建风清气正的政治生态。
  会议听取了关于进一步理顺区招商引资及兑现各镇土地纯收益相关情况;关于进一步调整完善双沟镇(襄阳双沟工业园)财政体制情况。
  杨兴铭强调,要以园区建设、集镇建设和秀美乡村建设为主线,着力破解制约双沟镇发展的体制机制障碍,加快建成真正意义上的经济发达镇,引领全区经济发展。区土地、金融、审批等部门要及时出台更多的改革举措,完善配套的改革措施,促进各项改革举措共同发力、协同推进,实现改革效力最大化;区编办、改革办要对照改革任务要求,加强跟踪督办,对改革中遇到一些突出问题、难点问题要主动研究协调,切实解决“中梗阻”,确保改革落到实处。
  会议还进行了其他事项。


编审:魏婷婷 汪洋