新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区人大组织视察扫黑除恶专项斗争工作开展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-10 08:54:37  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者 陶伟)10月9日,襄州区人大常委会副主任吕金海带领司法局、农业农村局及部分人大代表对全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行视察。
  根据区人大常委会的统一安排部署,本次视察从10月9日开始,主要是视察2018年以来扫黑除恶专项斗争开展情况、主要成效、存在的问题及下一步意见建议,主要对扫黑除恶政治站位、线索核查、农村“三资”清理、行业部门监管等方面的重点内容进行视察,视察结果将提请区人大常委会进行审议。
  在古驿镇金王村、外沟村,黄集镇胡岗村、彭王村等地,吕金海与村干部交谈,详细了解村里扫黑除恶专项斗争一封信发放工作情况,村里是否还有黑恶势力存在,通过走村入户,与群众交谈,了解群众知晓率和参与率。查看工作台账,了解村里扫黑除恶工作开展情况。
  吕金海指出,要提高政治站位,提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,要充分发动群众,多向群众征求意见,加大线索的核查、证据的搜集和案件办理力度,打赢扫黑除恶的专项斗争,全面完成今年的扫黑除恶目标任务。
 
责编:崔海晗 汪洋