新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:提升服务质效 办好民生实事 切实增强人民群众获得感幸福感

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-16 22:34:47  来源:襄阳襄州网


    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)为了不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,顺利推进镇级政务服务改革、井电配套等工作,进一步理顺工作的体制机制,10月16日下午,襄州区委书记杨兴铭到双沟镇开展主题教育专题调研。他强调,要提升服务质量、提高办事效率,要认清问题剖析本质、集中力量办好实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感。
    “办事方不方便?”“跑了几趟?”“办理速度快不快?”杨兴铭走进双沟镇政务服务中心,与正在办事的居民面对面交流,并与窗口工作人员进行亲切交谈,询问有关事项办理情况。杨兴铭指出,要全面凝聚深化镇级政务服务改革共识,切实把握工作目标,实现办理效能明显提升;要科学把握重点任务,抓牢事项延伸和集中,优化受理流程;要以拉高标杆树立样板,加强业务培训轮训,提升业务能力;要加强统筹协调,进一步在便民利民服务措施上下功夫,合力打造群众获得感强的一流营商环境。
    在双南小学幼儿园项目施工现场,详细察看了解规划建设和总体进展情况后,杨兴铭要求,要加强学前教育规划,要与各镇未来发展相适应,整体布局,长远考虑,既要考虑资源整合,又能满足群众对学前教育学位的多元需要;要高质量高效率推进幼儿园在建项目建设,确保学校建设项目早建成、早见效、早惠民,更好地满足群众对优质教育的需求。
    机井打好就成了摆设,为什么不通电?带着疑问,杨兴铭深入肖坡村的田间地头,看到的是两眼机井紧邻着村庄的农田,井房整洁漂亮,只是孤零零的,没有接入电线。杨兴铭要求,要直面问题,勇于攻坚,痛定思痛,把好事办好,重视实效,科学组织,以肖坡村、以双沟镇为试点,先解决一个村、一个镇,形成解决方案,在全区推进集中力量建好井电配套设施;要组织专班,用三个月时间,对全区水利建设工程存在问题及未来发展进行全面普查,全区统一规划、统一方案,统筹使用发改、农业、水利、电力等项目资金,解决农业灌溉难题。
    杨兴铭还走进郑明学、谭红林等贫困户家中,了解致贫原因、共商脱贫思路。杨兴铭说,九年义务教育是最基本的教育,必须保证孩子上学,用知识改变命运;村干部要积极培育扶贫产业,整合百姓资源,集中百姓智慧,在适度规模化经营、组织化生产中,搞活集体经济。
    区委常委、区委办主任肖平参加调研。
 

编审:魏婷婷  汪洋