新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:奋力夺取全区脱贫攻坚总决战的全面胜利

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-18 14:47:07  来源:襄阳襄州网
         襄阳襄州网讯(全媒体记者  郭晨光)10月18日,襄州区扶贫攻坚领导小组2019年第四次联席会议召开,筹备做好省成效考核迎检工作,安排第四季度扶贫攻坚工作,切实解决“两不愁三保障”突出问题。区委书记杨兴铭,在家的区“四大家”领导参加会议。杨兴铭强调,全区上下要认清形势、坚定信心、攻坚克难,全面完成扶贫攻坚各项目标任务,奋力夺取全区脱贫攻坚总决战的全面胜利。
  会议传达了省市扶贫攻坚相关会议精神,宣读了全区扶贫小额信贷、资金拨付、危房改造、档案基础信息管理和产业扶贫等五个方面的通报,相关单位负责人进行了点题汇报,各战区分别汇报了扶贫攻坚工作情况。
  就抓好全区扶贫攻坚工作,杨兴铭指出,要牢记使命,坚决扛起打赢脱贫攻坚的政治责任。要增强责任感和紧迫感,提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,全力做好第四季度扶贫攻坚重点工作,落实脱贫攻坚主体责任,扎实工作作风,精准落实政策,确保我区在省考核中提档升级。
  杨兴铭强调,要克难奋进,扎实推进脱贫攻坚提档升级。全力解决好“两不愁三保障”突出问题,全力做好各类检查暗访反馈问题整改,全力做好省成效考核迎检筹备工作。同时扶贫攻坚已由全面推进转为重点攻坚,各单位必须聚焦工作短板,明确主攻方向,精准发力,既不擅自拔高标准,更不降低标准,确保在2019年省成效考核验收中提档升级。
  杨兴铭指出,要改进作风,切实提升扶贫攻坚工作实效。要狠抓责任落实,政治站位再提升。压实分管领导督导责任,压实行业部门职能责任,压实镇(街)主体责任,压实驻村帮扶责任。要狠抓作风建设,使命担当再强化。要坚持把“不忘初心,牢记使命”主题教育与扶贫攻坚结合起来,改进调查研究,深入群众、进村入户,确保各项政策措施在一线落地生根。要进村入户再走一遍、脱贫标准再查一遍、脱贫户信息再核一遍、档案资料再整一遍。要狠抓能力提高,业务水平再精进。要熟练掌握政策,确保干部培训到位、宣传引导到位,切实保障各项政策推进落实到“最后一米”。各地各单位要拿出最实的干劲、最硬的作风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保扶贫攻坚各项任务全面完成。