新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:高标准高质量推进创文工作 提升居民幸福感获得感

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-28 21:04:46  来源:襄阳襄州网


 

    襄阳襄州网讯
(全媒体记者刘丽娟)10月28日,襄州区委书记杨兴铭调研城区创文工作时指出,高标准、高质量推进创文工作,提升居民幸福感、获得感。       
    在上品百合园建筑工地,杨兴铭要求,项目负责单位要将文明城市创建工作落实到位,同时,对检查中发现的问题限令三天整改完毕。
    在云湾社区、红星社区,中亚社区灯泡厂小区,杨兴铭详细查看了“十五分钟便民生活圈”示意图,现场查看了周边小区垃圾分类、“三车”停放等问题。杨兴铭指出,加大宣传力度,激发群众参与热情
,对存在的卫生死角要有解决办法和措施;要科学规划停车区域,做到“应划尽划”,解决停车难等问题;要让广大市民确确实实感受到创建全国文明城市带来的变化,以及给老百姓带来的方便、实惠,提升社区居民的幸福感和获得感。
    在肖湾菜市场、云湾农贸市场、长安菜市场和周边背街小巷,详细了解农贸市场日常经营管理状况后,杨兴铭指出,农贸市场要做到整洁、有序,要加大日常管理力度,要继续强化责任,形成合力,全面推进全区的创文工作;要有管理痕迹,相关部门要解决好车辆停放、卫生管理、出店经营、农产品检测、门前三保等问题,高标准、高质量推进“创文”工作;要加强监督管理,建设专业化管理团队,不断提升城区农贸市场的服务质量和管理水平。
    在民发广场,杨兴铭要求,要规范“三车”停放,禁止出店经营,主动承担社会责任和义务,做好企业文明创建工作。
    区领导崔长领、孙先华、李建国陪同调研。


编审:魏婷婷  汪洋