新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:扎实推动主题教育 务求取得实效

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-30 09:02:10  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)10月29日,襄州区委书记杨兴铭在张湾街道办事处、肖湾街道办事处调研主题教育开展情况及社区减负增效工作时强调,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合各领域实际情况和行业特点,在“实”字上下功夫,扎实推动主题教育走深走实,取得实效。
  在肖湾街道办事处育红社区、张湾街道办事处朱庄社区,杨兴铭详细询问工作人员为民服务工作流程、查看社区档案资料,了解社区减负增效工作推进情况。杨兴铭说,社区“减负”的目的就是要“增效”,要更好地服务社区居民、更好地提高办事效率和质量。社区工作人员要多到社区走访,找到社区负担形成的根源和成因,从群众真正想解决的事情出发,在优化流程上下功夫、在提高办事效率上下功夫、在人员组织调配上下功夫、在财力支持上下功夫,切实减轻社区负担,让社区干部有更多的时间和精力到群众身边,为群众服务。
  杨兴铭要求,要认真贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,以主题教育为契机,紧密结合我们的实际工作,对照工作目标要求,思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,多深入一线,到群众中去,及时了解群众诉求,切实为群众服务,要树立群众利益无小事的思想意识,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事,再小也要竭尽全力去办,把群众一点一滴的问题解决好。
  在古襄阳酒业有限公司和国邦家世界,杨兴铭走进企业党员活动室,详细了解企业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及党建活动开展、党员发展、党员在生产中的表现等有关情况。杨兴铭指出,在开展主题教育过程中,非公企业要将理论学习摆在更加重要的位置,解决好学习和生产的有效穿插,梳理好学习和工作的有序对接。要力戒形式主义,聚焦解决企业发展的突出问题,务求实效。要找准党建工作和企业发展融合的契合点,充分发挥好基层党组织的凝心聚力作用和党员的先锋模范作用,用推动企业发展的实际成果检验主题教育成效。


编审:魏婷婷  汪洋