新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委审计委员会第二次会议召开

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-31 16:52:53  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(通讯员吴进锋 全媒体记者刘丽娟)10月31日上午,襄州区委审计委员会召开第二次会议,区委书记、区委审计委员会主任杨兴铭主持会议并讲话。区领导黄进、陈红出席会议。
  会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会相关会议精神及习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,审议通过了《襄州区2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计报告》、《中共襄阳市襄州区委审计委员会工作联席会议制度》等文件。
  会议指出,要提高政治站位,做好新时代审计工作。要把党的领导落实到审计工作全过程各环节,把维护人民群众的利益作为审计工作出发点和落脚点,不断拓展审计监督的广度和深度,及时发现和反映经济社会运行中的新情况、新问题,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。
  会议要求,要注重统筹协调,充分发挥审计监督效能。要推进审计全覆盖,拓展审计监督领域,坚持依法审计,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责;要整合审计资源,形成审计监督体系,建立以国家审计为主导、内部审计为基础、社会审计为辅助的“三位一体”审计监督模式;要建立贯通机制,放大审计监督效应,审计监督与纪检监察、组织人事、巡察监督有效结合,形成监督合力。
  会议强调,要强化审计整改,打通审计监督“最后一公里”。审计部门要建立审计整改落实台账,加强跟踪调度,对查出的问题逐条逐项检查督办、一追到底。被审计单位是审计整改主体责任单位,要认真制定整改方案,落实整改责任,确保整改到位。组织部门要将审计整改工作结果作为干部考核、任免、奖惩参考依据。纪委监委机关对移交的问题线索要以“零容忍”的态度一查到底、绝不姑息,对整改不力、拖延整改或屡审屡犯的部门和单位及个人要严肃追责问责。
  会议要求,要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好审计工作的责任感和使命感,依法全面履行审计监督职责,切实把习近平总书记重要指示精神贯彻到审计工作全过程和各方面,落实到每一个审计项目中,为襄州当好全省、全市高质量发展领跑者保驾护航、增添动力。