新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开大气污染防治工作每周例会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-01 14:45:19  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(通讯员胡劲松 全媒体记者郭晨光)11月1日,襄州区召开大气污染防治每周例会。区委书记杨兴铭强调,要坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保完成全年目标任务。区领导张双成、王鹏飞、李国富参加会议。
  
会议通报了全区PM2.5、PM10指数,元至10月份全区空气质量持续改善,优良天气天数不断提升。
  杨兴铭指出,今年以来,经过全区上下的共同努力,大气污染防治工作取得了明显成效。这些成绩的取得得益于全区广大党员干部工作扎实、作风过硬、措施得当。但从全区大气污染防治的总体目标和要求来看,任务依然艰巨,还面临着冬季来临污染加剧的严峻挑战。各级各有关部门要高度重视,从创新思想观念和方法手段入手,突出重点,破解难题,持续发力,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  就下一步如何抓好大气污染防治工作,杨兴铭强调,要坚定信心,牢固树立打好大气污染防治攻坚战、持久战的思想;坚持目标引领,强化问题导向,攻坚克难,担当实干,推动全区空气质量持续改善。要科学防治,精准施策。找准污染源针对每个污染源制定科学防治措施。要齐抓共管、形成合力。各责任单位要强化上下联动、齐抓共管,构建“共督、共治、共建”的工作格局,不断完善工作举措、明确管控要求,建立健全长效机制,调动和依靠各方力量做好大气防治工作,确保完成全年目标任务。


编审:魏婷婷  汪洋