新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:发展致富产业、整治人居环境、让村民过好幸福美好生活

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-05 08:54:14  来源:襄阳襄州网


 
    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)11月4日,襄州区委书记杨兴铭围绕精准扶贫、乡村振兴到朱集镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。
    在刘湾村刘长海家,杨兴铭详细询问刘长海生产、生活情况。刘长海家2015年实现了脱贫,今年通过危房改造,住上了新房,改善了居住条件。
    在听取刘湾村党支部书记刘安民关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、太阳能路灯建设、井电配套及合理运用村级集体积累资金都有自己的思路与做法后,杨兴铭十分高兴,他说,百姓最反感地是村干部“优亲厚友”,干事要公开、公平、公正,对百姓反映的事情,要积极去解决,要抓好农村人居环境整治,让村民过好幸福美好生活。
    路庄村2018年整村全部脱贫,在实地查看了马铃薯和夏枣产业扶贫基地,杨兴铭指出,产业发展是脱贫致富的根本,脱贫攻坚要在脱贫上下功夫,乡村振兴要产业兴旺,要落实好“双带工程”,干部和致富能人带头,“摸着石头过河”,带领百姓发展致富,家家户户有产业,以产业带动增加收入,实现共同致富。
    杨兴铭还到官庄村、上湾村走访脱贫户,详细了解贫困户有没有生活困难,详细了解村主题教育开展情况。杨兴铭指出,村(社区)党组织要组织党员干部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;收集群众意见建议,村干部处理问题特别是“三资”清理与后续管理机制上,要讲原则、清正廉洁、自身要过硬,要公开、公平、公正;积极解决群众反映的井电配套、安全用水、行路难等问题,积极探索“插卡用电”的农村排灌用电管理模式;要抓好美丽乡村建设和农村人居环境整治,全民动员广泛参与,从室外到室内,从厨房到厕所,培育文明乡风。


编审:魏婷婷  汪洋