新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:广泛动员 凝聚合力 共同做好创文工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-05 14:41:52  来源:襄阳襄州网

 
 
    襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)11月5日,襄州区委书记杨兴铭在调研城区创文工作时指出,要广泛动员群众参与,要凝聚创文强大合力,齐心协力做好创文工作,增强市民参与创文的积极性和满意度。
  在襄州站和汽车客运东站,实地查看站内外环境秩序后,杨兴铭指出,火车站、汽车站是对外展示襄州形象的重要窗口,要加强车站内外环境卫生整治,积极参与志愿服务,及时劝导不文明行为,持续提升服务旅客水平。
    在实地调研世纪荣华小广场、林荫路铁路沿线周边环境后,杨兴铭要求,要把主次干道沿线建筑围挡,变成绿色“草坪”围挡,让围挡不仅成为文明城市创建的宣传阵地,更要让围挡成为城市一道绿色的风景线;规划部门要着手规划,多征求群众意见,建成城市休闲绿地,让群众工作之余有地方休闲、有地方游玩;对生活小区要大胆、科学、规范管理,对停车位要尽划应划,千方百计解决群众停车难、出行难等问题,建好群众15分钟便民生活圈设施;区住建、城管积极配合,办事处及社区要扛起责任,抓紧时间建好铁路沿线隔离带,在规范管理上做好文章,在长效监管上下足功夫。
  杨兴铭指出,基础设施是文明城市的“筋骨”,要对城市公共服务设施进行一次大排查,修复完善公共基础设施。要加强城市管理,突出抓好背街小巷、集贸市场等地公共环境整治;要加强小区管理,在醒目的位置设置公益广告,全面营造创文氛围,运用多种形式开展宣传教育活动;要对照创建标准和要求,补短板,抓整改,齐心合力做好做实创文各项工作,提升群众幸福指数。各地各部门要凝聚创文强大合力,各司其责,坚持问题导向,对标补差提升创文水平,提升市民文明素质;志愿者要积极响应号召,发扬奉献精神,以饱满的热情主动投入到创文一线,让志愿服务渗透到城市的每个角落;要动员群众广泛参与共同做好创文工作,增强市民参与创文工作的积极性和对创文工作的满意度。


编审:魏婷婷  王亚迪