新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:着力解决问题 压实工作责任 扎实推进主题教育向纵深发展

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 14:13:56  来源:襄阳襄州网
       襄阳襄州网讯(通讯员曾虎  全媒体记者郭晨光)11月8日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议召开。襄州区委书记杨兴铭强调,要把专项整治贯穿主题教育全过程,真刀真枪解决突出问题,稳扎稳打推进整改落实,确保专项整治取得实效,扎实推进主题教育向纵深发展。市委第七巡回指导组组长刘萍出席会议。
    会上,各专项整治组组长分别汇报了牵头的专项整治工作情况以及关于开展黄赌毒和黑恶势力保护伞问题、关于开展损害群众利益问题等16个专项整治工作、143个市交办问题的整改工作情况。
    就推进主题教育整改落实工作,杨兴铭指出,要提高政治站位,同心同向拧紧思想阀门。各地各单位要对照党章、党规,对照群众意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,上下联动抓好专项整治,把专项整治贯穿主题教育全过程,持续推进,务求实效。围绕查摆历史遗留、群众急盼解决和工作过程中的“中梗阻”,聚焦聚力、精准施策,一条一条列出,一项一项整改,一件一件销号。
    杨兴铭要求,要紧盯关键环节,真刀真枪解决突出问题。要坚定“不达目标不回头”的决心,敢于触及深层次、实质性问题,敢于向“老大难”“硬骨头”下狠劲、用猛药,以较真碰硬的态度,把问题找实、把根源挖深、把病根拔除,确保专项整治取得实效。坚持学改相长,坚决落实16个专项整治提出的重点措施,找准目标定位和工作主攻方向,逐条深入研究,逐条分解细化,逐条抓好落实,把握时序节奏,突出整改实效。把通过专项整治解决了多少问题、堵住了多少漏洞、改进了多少工作、完善了多少机制,人民群众提升了多少获得感、幸福感和满足感,作为检验主题教育效果的重要标准。
    杨兴铭强调,要压实工作责任,稳扎稳打推进整改落实。强化领导责任,强化分类督导,加强机制建设。进一步增强担当意识和斗争精神,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,扎实推进主题教育向纵深发展,为加快襄州区高质量发展作出新的更大的贡献。
    区委副书记、区长黄进,区领导刘畅、崔长领、陈红、李君、裴东海、肖平、王海、孙先华、李建国参加会议。