新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:坚持目标导向 加强统筹协调 推进乡村振兴工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-13 14:24:56  来源:襄阳襄州网
        襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)11月13日,襄州区召开乡村振兴推进现场会。
  会议通报了全区9、10月份农村人居环境整治交叉检查结果;宣读襄州区村庄清洁行动秋冬战役方案;安排部署下一阶段乡村振兴工作。
  区委书记杨兴铭要求,要结合主题教育,学思践悟,强化使命担当。要学出政治站位,学出思路方法,学出担当作为;各镇、村是实施乡村振兴的主体,要扎实推进主题教育入脑入心,建强基层党组织战斗堡垒,促进党员干部履职尽责,积极担当、强力推进,确保各项任务落到实处。
  要坚持目标导向,补短强弱,交出合格“答卷”。尽锐出战,响鼓重槌向贫困发起总攻;整治环境,加快建设生态宜居美丽乡村;对标对表,推动“三农”发展各项工作争先进位。要坚持问题导向和目标导向,深入思考,认真研究政策措施,确保把乡村振兴各项“硬任务”落实好完成好。
  要加强统筹协调,完善机制,形成乡村振兴工作合力。真正把实现乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,不断提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平。加强组织领导,完善领导体制机制,推进乡村治理,营造和谐稳定环境,加强督查考核,确保工作落地见效。
  会前,与会领导和同志们现场观摩了古驿镇小营村、大营村、金王村乡村振兴工作开展情况。
  区领导崔长领、罗兴合、王宏举参加会议。