新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:弘扬奋斗精神 崇尚担当实干 勇做襄州高质量发展的不懈奋斗者

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-13 21:29:28  来源:襄阳襄州网




 
    襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)11月13日,根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和区委常委会主题教育具体安排,襄州区委举办区委主题教育形势政策报告会暨杨兴铭同志讲党课专题会。
    在专题党课上,区委书记杨兴铭指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平同志再次强调,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”“初心”体现的是我们共产党人的本质属性和价值追求,“使命”体现的是我们共产党人的历史担当和奋斗目标。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于推动党和人民事业发展具有十分重要的意义。
    杨兴铭说,担当是共产党人的红色基因。在建立社会主义新中国的伟大征程中,中国共产党人敢于斗争、敢于牺牲。在社会主义革命和建设时期,中国共产党人敢于拼搏、敢于奋斗。在改革开放、建设中国特色社会主义时期,中国共产党人敢于创新、敢于超越。新时代、新担当、新作为。所有党员干部要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的担当精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不负人民重托、无愧历史选择。
    杨兴铭指出,担当是襄州高质量发展的致胜法宝。襄州的发展成就源于担当,襄州的发展现实必须担当,襄州的发展蓝图期待担当。只有全体党员干部都切实担当起自己应有的责任,精诚团结、奋力拼搏,心往一处想、劲往一处使,才能汇涓成海、聚沙成塔,谱写属于新时代襄州区高质量发展的辉煌篇章。
    杨兴铭要求,新时代党员干部要有敢于担当的鲜明品格。要坚持目标导向,砥砺担当动力,要定高目标、定准目标、定细目标。要坚持问题导向,锤炼担当能力,要善于发现问题、精准解决问题、勇于刀刃向内。要坚持效果导向,确保担当实效,要以有没有完成目标任务、以人民群众满不满意、以清正廉洁衡量担当实效,努力在襄州区高质量发展的征程中体现担当、展现风采。
    区委副书记、区长黄进主持专题党课。区领导张双成、刘畅、崔长领、陈红、李君、裴东海、杨少波、肖平、张峻峰等在家的区“四大家”领导出席专题党课。
    市委第七巡回指导组同志到场指导。
 
编审:魏婷婷 王亚迪