新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

湖北省文化和旅游厅到襄州区调研非遗保护工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-14 09:24:25  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者 曹浩)11月13日,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长段天玲到襄州区调研非遗保护工作。
    在程河镇工艺品有限责任公司,段天玲详细了解程河柳编非遗项目,与非物质文化遗产《程河柳编》传承人刘定文进行交流,了解技艺传承、收入等情况,鼓励传承人创作大众喜欢的生活用品,利用多种平台促销,实现生产性保护。
    段天玲指出,非遗保护传承既是一种荣誉,更是一种责任,要做好传播宣传工作,把非遗保护与当地乡村旅游、精准扶贫、文化产业相结合,营造文化氛围,让老百姓真正感受非遗魅力,促进文化资源共享,推动项目发展。
    区领导孙先华陪同调研。
 
责编:魏婷婷    王亚迪