新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委常委会会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-14 18:31:15  来源:襄阳襄州网

     襄阳襄州网讯(通讯员曾虎 全媒体记者郭晨光)11月14日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会,区委副书记、区长黄进,区人大常委会主任张双成及相关的区“四大家”领导参加会议。
    会上,传达学习了中共湖北省委巡视工作领导小组关于推进全省巡视巡察工作高质量发展的意见,及襄州区巡视整改工作情况。
    就巡察工作,杨兴铭强调,要坚决推进巡察全覆盖。巡视巡察是推进全面从严治党的利剑,是党内监督的战略性制度安排。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深入学习贯彻巡视巡察工作精神要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质高效推进巡察全覆盖,确保中央、省委、市委各项决策部署在襄州落地落实。
    杨兴铭指出,要集中精力抓好巡视问题整改落实。要加快整改进度,进一步聚焦整改“时间表”,压紧压实工作责任;对还没有整改销号的工作,要紧盯不放,确保所有整改问题清零见底;要提升整改质量,严把整改质量关,对重视不够、行动迟缓、推进不力的,要严肃处理、绝不姑息;要压实整改责任,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,抓部署、抓落实,真正做到既带头整改、又带动整改,各级领导干部要牢固树立责任共同体意识,主动结合工作深入抓、具体抓,对照问题全力抓、全力改,不断巩固党委统揽、上下联动、合力整改的工作格局。
    杨兴铭要求,要做深做实“后半篇文章”。要认真总结工作,精心、客观、务实总结好、梳理好巡视整改工作取得的成效、经验,对存在的问题不回避、不遮掩,切实通过整改推进工作,改进作风,取得实效。
    会上还听取了襄阳市委、襄阳市政府迁入襄州区行政区域征求意见情况,2019年11月全省脱贫攻坚业务视频培训会议精神及襄州区贯彻落实意见,关于襄州区事业单位公务用车制度改革工作的情况,及区科协工作情况。