新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

省医疗保障局调研襄州区贫困人口医疗保障工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-25 12:54:27  来源:襄阳襄州网

    襄阳襄州网讯(通讯员胡红玲  崔瑞波)11月22日,湖北省医疗保障局副局长刘松林带领调研组,来到襄州区调研贫困人口医疗保障工作情况,襄阳市医疗保障局局长王新来、市医疗保障服务中心主任王耀丽、副区长孙先华参加调研活动。
    刘松林一行实地查看了区医疗保障服务中心业务经办大厅,并深入到区人民医院、张家集镇卫生院、朱集镇卫生院及朱集镇三合村卫生室,详细了解贫困人口参保、转诊、住院费用情况, 是否存在放宽入院指征、过度检查、过度医疗情况,贫困人口“985”政策执行情况,“四位一体”结算是否便利,是否执行先后诊疗后付费政策等。
    随后召开的座谈会上,区医疗保障局负责人汇报了襄州区贫困人口医疗保障情况,区扶贫办、区卫生健康局、区财政局负责人围绕部门职责汇报了有关工作情况。刘松林对襄州区贫困人口医疗保障工作给予了肯定,他要求政府要高度重视,盯紧参保率,照单全收,确保贫困人口不落一人;要严格落实贫困人口医疗保障的985政策、医疗救助等政策,确保党和政府医保政策落惠及到每一位贫困户。;要进一步采取措施,加强医疗保障基金有效监管,确保基金平稳运行。   编审:崔海晗  汪洋