新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄集镇第二小学举行纪念毛泽东诞辰125周年诗词朗诵会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-27 15:15:49  来源:襄阳襄州网


    襄阳襄州网讯(通讯员刘世波 薛雪  张艳芳)12月26日,襄州区黄集镇第二小学举行纪念毛泽东诞辰125周年诗词朗诵会。
    朗诵会在选手们合唱毛泽东诗词《七律·长征》的雄壮歌声中拉开帷幕。随后,选手们分别朗诵了毛泽东的《水调歌头、游泳》《卜算子、咏梅》《水调歌头、重上井冈山》等脍炙人口、鼓舞士气的诗词佳句,以及纪念毛泽东的《毛主席一生很清贫》等经典诗歌。六年级选手还特意朗诵了毛泽东在长征途中创作的《念奴娇·昆仑》 《沁园春·雪》等诗词作品,激情演绎了革命岁月,红军不怕远征难的史诗壮举。
    参赛学生范雅枫表示,举行诗词朗诵这样的纪念活动很有意义,通过活动,更加刻认识到毛主席的伟大。
    “开展活动让学生感受伟大领袖毛泽东崇高的家国情怀和民族精神,既是对毛泽东同志的一种缅怀,也是对中华民族诗词文化的一种弘扬。”该校校长付晓丽说。 (编审:崔瑞波 编辑:张攀)