新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:文化惠民文艺演出送进福利院

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-02 15:27:10  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张剑林 李虹 田国瑞)2019年元旦上午,襄州区石桥镇文化艺术团在中心福院内举办文化惠民文艺演出活动,全院70多位院民沉浸在节日的欢乐之中。
    自去年12月以来,该镇文化艺术团在镇文化体育服务中心的精心指导下,排练了具有本地特色的戏剧小品、相声、歌舞等30多个文艺节目,作为“文化惠民”项目献给全镇人民,让大家过一个快乐、祥和、幸福的元旦佳节。
    元旦这天,文化艺术团的团员们顶着凛洌的寒风,第一站来到镇中心福利院,为老人们送上了小品《都是赌博惹的祸》、表演唱《学毛选》、红歌串烧、曲剧《屠夫状元》和豫剧《红灯记》《朝阳沟》等精彩唱段,赢得了大家的阵阵掌声。
    该镇委副书记、镇长刘明福说:“尊老、敬老、助老是中华民族的优良传统。我们就是要通过今天这场演出,向社会传递一个信息:在元旦佳节来临之际,镇委政府没有忘记他们,并以此带动全社会对老年福利事业的关注、支持,在社会上形成爱老、敬老、助老之风。”(编审:崔瑞波 编辑:张攀)