新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄钢社区服务周到贴心 居民冒雪送薯感激

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-09 15:56:39  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员谢德文)1月9日,天空雪花飞舞,天寒地冻。居民李万平的堂哥冒雪给社区送红薯表达感激之情,这是发生在襄州区肖湾街道襄钢社区大门的温馨一幕。
    李万平的堂哥一见到社区书记和分管民政的社区干部,就热泪盈眶,自我介绍后,紧紧握住社区书记张正平的手激动地说,感谢社区对我堂弟平时的关心照顾,让他这个残疾孤寡老人能够平安生活。家里今年红薯大丰收,送袋红薯,表达心情,请社区一定收下。
    原来李万平在襄钢社区北院居住,因身体残疾,无劳动能力,离婚后一个人单身居住,生活非常困难,社区入户走访了解到这一情况后,工作人员定期上门进行慰问关心,几次因身体不适社区人员紧急将其送往医院医治,并为其申报办理了最低生活保障救济、残疾救助、住房补贴等,让他生活有了保障。
    襄钢社区时刻把社区居民的事挂在心上,用心做好与社区群众相关的每一件事,赢得了群众好评。