新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

古驿镇外出务工人员微信捐款建家园

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-09 16:00:07  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员董俊峰、杜瑞萍)1月3日,襄州区古驿镇大张村外出务工30多人纷纷通过微信捐款,为家乡建设做贡献。
    2019年襄州区高标准农田建设工程债券工程落户大张村,工程共占用大张村11个组耕地500余亩,工程建设完成能够彻底解决大张村6000多亩水利工程不配套,不能旱涝保收的问题。
    古驿镇大张村是古驿镇有名的落后村,没有村书记,没有经济积累,村中村民多数外出务工谋出路。
    2019年大张村选了新村书记,组建了新的村支委班子,面对村中落后现状,工程落村机遇,新的支委班子做了大胆决定:一是全村动员,统一思想,全村上下坚决支持债券工程建设施工;二是责任到人,成立协调小组。各小组组长切实落实工程临时占地,青苗补偿自动消化工作,不能落实工作的组长,会上自动请辞;三是全村上下集体出力,共建和谐家园。
    当前,在没有资金积累的情况下,该村通过微信捐款的方式,短短半天时间,就快速筹得建设资金5000多元。解决了与小营村连接的田间道路需占用外村耕地,青苗补偿问题,推进了工程建设进度,得到了村民的一致称赞。