新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张湾街道环保工作亮点纷呈

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-10 16:46:44  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李顺民)1月10日,笔者从襄州区张湾街道获悉,去年该街道全面开展环保工作,精彩不断,亮点纷呈,有效地促进了环境协调发展。
    城区畜禽养殖全部取缔。2018年,街道组织专班人员到辖区43家养殖户宣传政策,做通了全部养殖户们的思想工作,目前关停全部养殖场,奖补资金也已经发放到位。
    废品、再生资源回收站点全部清理出城。通过努力对47家回收站点进行关闭、搬迁、清运。截至年底,辖区内47家回收站点已全部清理出城,改善了城区环境,受到社会各界和广大居民的一致好评。
    禁鞭工作形成常态。该街道切实抓好禁止燃放烟花爆竹工作,街道已安装LED电子屏的所有部门、单位和城区临街门店滚动播放禁鞭标语;每天有200余执法人员对辖区内的主次干道、背街小巷、三无小区、破产小区和改制企业小区进行拉网式禁鞭宣传,特别对辖区内的酒店、副食店、新开门店、殡葬服务店进行来回、重点宣传;在人员密集地段,设置禁鞭警示牌,广泛宣传违规燃放鞭炮的危害性和违规处罚的相关规定。在街道禁鞭办全面化、立体化的宣传带动下,辖区居民禁鞭自觉意识日益提高,没有出现一例燃放烟花爆竹现象。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)