新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

肖湾街道:“三举措”做好农村假冒伪劣食品专项治理工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-21 10:29:55  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员彭虹)近日,襄州区肖湾街道采取“三举措”切实做好农村假冒伪劣食品专项治理工作。
    工作制度化。肖湾街道成立农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组,制定了实施方案,要求各社区及相关直属单位严格执行。
    检查常态化。肖湾街道办事处联合工商所、食药局、派出所等执法部门对辖区的食品生产主体、经营主体及潘台、洪山头2个农贸市场进行农产品专项检查,重点检查假冒伪劣食品。同时发动网格员、治安巡逻员及楼栋长作用,重点对辖区的小商店、小超市等涉及食品销售的经营户进行检查。
    培训经常化。目前,该街道已组织各社区食品生产经营者参加培训2次,要求经营者严格遵守行业法律规定,诚信经营,共同维护辖区居民舌尖上的安全。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)