新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

肖湾街道:网络春晚搭平台 社区居民唱主角

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-25 14:46:03  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(通讯员吕会)1月24日,襄州区肖湾街道襄钢社区举办了第四届主题为“唱响新时代 梦圆千万家”全国社区网络春晚活动,为辖区居民提供了一个交流情感、展现新时代群众面貌的舞台。
    活动中开始前,社区的书法爱好者们挥毫泼墨,以书写文明为主题,为居民们送上一幅幅饱含热忱祝福的春联。肖湾街道襄钢社区党总支书记张正平致词,为现场的居民朋友送上了新春祝福。
    网络春晚以动感的广场舞《过年啦》拉开序幕,表演包含舞蹈、乐器演奏、歌唱等多种形式,舞蹈《在希望的田野上》《美美哒》《我们共同的家》等节目充分展示了襄钢居民和谐向上的精神状态。最后在欢快的音乐中,整个汇演画上了圆满的句号。精彩的演出吸引了数百名居民参与和观看。整台演出内容丰富多彩,高潮迭起,激情活力的舞蹈、铿锵有力的击鼓,观众群里不时爆发阵阵掌声。
    据了解,此次演出的17个节目全部由社区居民、退休老党员等文艺志愿者和社区工作者自编自演,用群众喜闻乐见的文化活动宣讲十九大,讲述文明,倡导和谐。
    “我作为襄钢社区居民,不出家门就能看到小区的居民自编自演的这些节目,感到非常开心,非常快乐。”在观看完精彩的节目后,一位阿姨高兴地说。(编审:崔瑞波编辑:张攀)