新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张湾街道:对新任社区干部集体“充电”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-01 10:17:09  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李顺民 陈媛钰)“我作为一名新当选的社区干部,参加这为期两天的集中学习培训,我从思想和认识上得到很大提升,更明确了社区干部的职责所在、使命所在,对一些党务知识和纪检知识的了解,也明确了今后的行动方向,清楚了哪些事是高压线,是不可逾越的红线。”1月30日,襄州区张湾街道张湾社区新当选的社区干部王玉群对笔者说。
    
1月29日至30日,张湾街道在红星社区会议室举办社区干部冬季培训班,各社区“两委”干部、居民小组长、社区工作者、网格员等参加了培训。
    
学习内容包括《新纪律处分条例》《社区三资管理》《新形势下社区如何转变思路——培育社区社会组织,助力社区治理创新》《社工考证政策及体会》《民法通则、治安处罚等条例在基层调解工作中的运用》《城市管理法律知识和门前三保》等。通过学习力促提升新当选社区干部的政策理论水平和业务素质,引导新任干部增强政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力,懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏,带头发挥先锋模范作用。
    
一堂堂精彩的报告,让来自基层的社区干部了解和掌握当前的新部署、新要求,也提高了社区干部的素质和履职能力,有效解决主动作为不足、厌倦低迷、安于现状等突出问题,真正把心思和精力用在想正事、干工作上,真正扑下身子抓好落实。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)