新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄龙镇:人大代表春节上路引导安全出行

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-11 10:01:26  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛 张雪竹)2月8日,在襄州区黄龙镇方岗村村委会路口,该镇人大代表、方岗村支部书记王长胜冒着寒冷的天气,站在路边,向过往的行人宣传极端寒冷天气,路面结冰,出门注意安全等事项。这是该镇人大代表春节引导行人安全出行一个剪影。
    据了解,在天气预报春节期间有极寒雨雪天气后,黄龙镇人大就在人大代表活动群提前安排布置,要求市、区、镇三级人大代表在春节雨雪天气出现后,充分发挥基层人大代表的作用,为出行群众搞好服务。
   2月7日,随着雨雪低温降临,路面结冰,出行困难的问题出现,黄龙镇人大积极号召人大代表深入单位、村组、农户宣传出行安全要点,并积极与派出所、城管、城建等单位和各村(社区)负责人联系,组织专班人员,启动应急预案,在重要路段、主要路口、危险路面,设置安全标识,安排劝说引导服务人员,对过往车辆、行人进行安全出行宣传和引导,确保春节期间,镇辖区内过往行人出行安全无事故,平平安安过春节。
    截至2月10日下午,该镇人大代表发动出行安全宣传100多人次,安全引导出行30多次,受到过往行人的称赞。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)