新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇:新春牛棚话脱贫

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-11 11:27:44  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)“好家伙,这些牛膘肥体壮养的可真不赖。”掀开李兆华家牛棚门帘,襄州区峪山镇党委书记黄随帮一眼看到10来头健壮的黄牛在摇头摆尾,赞叹不已。
    2月11日,春节过后上班第一天,黄随帮的一项主要工作是走访扶贫户。李兆华是峪山镇陈集村建档立卡贫困户,由于缺劳力加上身体残疾,仅靠媳妇种几亩田过日子。2017年,该镇将他家列为建档立卡贫困户,鼓励其发展养殖业,并协调农商行为他家贷款10万元发展养牛,他家的生活出现了翻天覆地的变化。
    “去年牛市价钱非常好,年初购买小年便宜,年尾卖的时候贵,我已经出栏了10头牛,平均一头牛可净赚3000元,一年有3万多元的收入,脱贫路上我信心十足”!谈起去年的收成,李兆华的脸上洋溢着幸福的笑容。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)