新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区颁发首张新版个体工商户营业执照

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-04 10:15:41  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员常卫东 蔡晓丽)3月1日,襄州区暄言服饰店店主王晓娟从襄州区城关工商所工商办事窗口个体专管员手中,领到全区首张新版个体工商户营业执照。这标志着机构改革后,国家市场监督管理总局启用的新版个体工商户营业执照在襄州区正式推行。 
    随着机构改革的稳步推进,国家市场监督管理总局印发《关于启用新版营业执照的通知》,决定对现版营业执照进行改革,调整相关内容,重新设计并启用新版营业执照。
    自2019年3月1日起启用新版营业执照,凡经登记机关准予设立、变更登记,以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。新执照维持原版执照的8种格式不变,增加二维码功能,方便社会各界了解市场主体情况;对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。
    为方便个体工商户登记,该所根据上级局的相关要求,加强组织领导,广泛开展宣传,强化登记责任,科学制订流程,创新服务方式,实行统一的登记程序和登记要求,规范登记条件和登记材料,确保按时启用换发新版营业执照,以进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律,部门监管和社会共治奠定坚实的基础。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)