新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇开展贫困户危房改造摸底核查工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-13 11:02:05  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)连日来,襄州区峪山镇扎实做好2019年贫困户危房改造的摸底核查工作。
    加大宣传营造氛围。该镇通过通过召开专题会议、村两委会和村民代表大会,播放广播和悬挂宣传条幅等方式,使农村危房改造国家优惠政策家喻户晓,深入人心,进一步营造工作氛围。同时抽调得力人员组成摸底工作组,落实责任到人,明确调查对象和标准,坚持实事求是的原则,采取进村入户的形式,扎实开展农村危房调查统计工作,努力做到“不漏一户、不漏一人”。
    摸底核实公示公开。在摸底排查核实中,坚决杜绝该报的不报或漏报、不该报的乱报等现象的发生,同时实行严格的责任追究制度,对错报、漏报、乱报等现象进行责任追究,坚持做到政策公开、对象公开、程序公开、标准公开。
    截至目前,该镇已摸底核查了82户危房改造户,确保群众住上安全房屋,把党的惠民政策真正落到实处。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)