新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州经开区财政分局党支部召开组织生活会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-14 16:53:36  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王万瑞 刘保华)3月14日上午,襄州经济开发区财政分局党支部在分局三楼会议室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。
    会上,该分局党支部负责人向党员大会述职,查摆了党支部在发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展组织生活、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的突出问题,并制定了相应的整改措施,通报“担当有为、狠抓落实”组织生活会支部班子整改措施落实情况,听取党员对支部班子的批评意见。在批评和自我批评环节,支部班子成员和全体党员围绕履职践诺、担当作为、真抓实干、作用发挥、遵规守纪方面,深入剖析了自身存在的问题。自我批评找准问题、明确方向,相互批评出于公心、实事求是,达到了批评与自我批评的良好效果,起到相互促进的作用。
    召开组织生活会前,该分局党支部认真学习,精心准备。组织党员集中学习,支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,诚恳听取党员对党支部工作和班子成员的意见建议,对照要求查摆问题,拟定“三张清单”,确保了组织生活会的顺利召开。
    会上,开展了民主评议党员工作,评定党员等次。此次组织生活会开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,达到了相互教育、统一思想、增进团结的目的。