新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张湾街道:多举措抓好春季食品安全工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-15 11:24:07  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李顺民)入春以来,襄州区张湾街道办事处采取多种举措,切实抓好春季食品安全工作,确保不发生食物中毒事故。
    提高认识,认真组织监督检查。把预防春季食物中毒工作摆到重要位置,针对春季餐饮消费特点,加强监管,切实做好食物中毒事故预防工作。
    突出重点,落实责任。加强重点区域的安全检查,特别是对辖区小作坊,饭店等餐饮经营单位进行严格检查,重点检查落实食品和食品原料进货渠道,落实食品卫生管理制度和从业人员健康体检制度,严防集体食物中毒事故发生。
    开展食品卫生安全宣传活动。加大宣传力度,普及食品药品安全知识,在辖区内设立宣传站,发放宣传材料,积极引导居民群众开展健康饮食活动。
    坚持值班制度,保持信息通畅。在检查过程当中发现存在重大食品安全隐患的,对收到的举报投诉事件,及时处置或向上级报告,坚决维护社会稳定。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)