新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇:“清爽行动”扮靓家园

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-18 09:53:14  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 许大金)“我们也和城里人一样垃圾装在垃圾桶里,每天都有清运车过来拉走,现在农村环境越来越美了!”近日,襄州区峪山镇采取多项措施开展“清爽行动”,扎实推进农村人居环境综合整治工作,改善人居环境,受到当地群众的一致称赞。
  大员上阵靠前指挥。该镇成立由镇党委政府主要领导任组长,班子成员为主要成员的领导小组。网格化管理,划分责任区,形成全体镇村干部一线工作的格局,为农村人居环境彻底整治提供强有力的组织保障。
  舆论宣传营造氛围。该镇通过会议、横幅、标语、广播等多种形式,向广大群众宣传环境整治知识;并通过召开农村人居环境综合整治工作动员大会,印制、分发宣传单,再次提高了群众爱护、维护、保护环境的自觉性。积极营造“美丽走马温馨家园”的浓厚氛围,提高群众环境卫生意识、责任意识,为再次掀起农村人居环境整治工作高潮奠定了坚实基础。
  注重实效抓好落实。该镇党委班子成员到整治现场进行督促指导整治工作开展情况,现场解决在农村垃圾集中整治清理清运、房前屋后杂物乱堆乱放清理、区域内河塘沟渠水体整治等存在突出问题,及时与村干部一起研判解决方法。
  截至目前,该镇39个村(社区、居)人居环境在党员干部和群众的齐心协力下,白色垃圾不见了、柴草堆放整齐了、家禽入圈了,处处呈现出一片清爽、靓丽的景象。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)