新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇二中小学部:举行感恩励志教育演讲会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-18 09:56:27  来源:




  襄阳襄州网讯(通讯员加拥军)4月17日上午,襄州区石桥镇二中小学部邀请善朝教育感恩励志报告团李文极老师到校,为全体师生和家长举办了一场题为《让爱你的人为你自豪》的感恩励志教育演讲会,搭建学校、家庭之间沟通的桥梁,推进学校感恩励志教育的深入开展。
  演讲会上,李文极老师用鲜活的事例、动情的语言带来一个个开启心灵的感人情境:火灾发生时,舍弃自己女儿保护学生生命安全的老师;年轻夫妇用生命换取孩子的希望……引导学生发现自己内心深处的感恩情怀。气氛热烈,真情感人。
  “倾诉感恩”的互动环节将演讲会推向了高潮,李文极老师在慷慨激昂的演讲中穿插着家长和老师、学生和老师、学生和家长之间的深情互动,一次次把演讲推向高潮,同学们抑制不住激动的心情,深刻反思过去,进一步懂得了老师的辛苦,家长的艰辛和不易。在场的学生家长向老师握手表示感谢,千名学生向在场的老师、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈行鞠躬礼,眼噙泪水,相互拥抱。用哽咽、诚恳而发自肺腑的语言大声喊到:“老师,您辛苦了!”“爸爸、妈妈,您辛苦啦!我爱您!”
  感恩在行动,深情在现场,同学们深情地诉说,使全场师生、家长无不为此场面热泪盈眶,感恩我们的老师,感恩我们的父母,成为了全场的共鸣。许多家长都拭着眼泪说:“这样的报告会确实感人,让孩子受受这样的教育,太有必要了!”
  该校校长加学雷说:“每学年都要举办一次感恩励志的演讲活动,要求全校师生和家长一起参加,让他们再一次地唤起爱,因为有爱才有感动,有感动才能懂得感恩,通过感恩教育让同学们的心灵得到更好的净化,使各位家长、老师和同学们都有新的认识,得到意想不到的收获。”(编审:崔海晗 编辑:汪洋)