新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

程河镇:各级人大代表积极参与人居环境整治行动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-19 15:03:07  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员赵香南)4月18日,襄州区程河镇各村、各单位积极行动,扎实开展农村人居环境整治行动,全镇各级人大代表纷纷参与其中,为建设干净整洁的幸福家园贡献人大代表力量。
  该镇人大根据《程河镇人居环境整治暨春季“清爽行动”实施方案》组成督导小组,对格村、各单位行动情况进行督办。对各包村干部、镇直单位负责人均村入户督办指导“清爽行动”情况一并督办,并要求全镇各级人大代表要把思想认识统一到镇委、镇政府的决策和部署上来,积极参与、指导人居环境整治行动。
  代表们带头行动,以房前屋后、村庄死角的垃圾清理为主,对影响户与户之间通行的树枝、杂草,各类废弃物等进行专项治理。并建立了激励机制,调动各村行动积极性。由镇人居环境整治领导小组及工作专班定期和不定期的对各村整治情况进行暗访检查,并结合检查细则对各村进行打分,最终得分结果将与村支部书记绩效考核工资挂钩。
  与此同时,代表们还通过多种方式宣传动员。进村入户发放“致广大群众的一封信”,让群众参与到行动中来,避免出现干部干、群众看的现象。在村主干道显眼位置张贴宣传标语。发现有垃圾堆放点,及时督办清理转运。
  目前,程河镇“清爽行动”正如火如荼进行当中。活动当天,已张贴横幅40幅,清理转运垃圾堆放点70处,清理杂物46处,清理沟渠1550米。下一步,代表们将继续加强督办,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,贡献人大代表力量。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)