新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄龙镇:人大代表精准帮扶 助力“三夏”生产

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-22 14:55:26  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员杨涛 柏文)截至5月21日,襄州区黄龙镇81名人大代表组建“三夏”生产帮扶服务队30多个,积极发挥代表作用,采取多种措施,对精准扶贫户,实施精准帮扶,助力“三夏”生产,已为困难户解决问题50多件,抢收大麦、小麦400多亩;送种子、化肥等物质2吨多,资金2万多元。
  “三夏”生产到来之前,该镇积极召开会议,要求以各代表小组为单位,对精准扶贫户进行帮扶。要求各代表小组首先对重点贫困户,进行摸底调查,做到心中有数;对重点贫困户进行分类,做到心中有底;针对各类贫困户情况,制定帮扶措施,做到心中有策。根据各贫困实际,组织市、区、镇三级人大代表采取组团、联手或结对的方式进行精准帮扶。缺劳力的,组织人员和机械帮助抢收,抢种;缺资金的,多方联系进行种子、农药、化肥等物质配送;缺技术的,组织技术小分队上门指导技术。
  王门村一组精准扶贫户,今年68岁的田国华,妻子6O岁,女儿在外打工,家里目前还种有18亩田地,眼看夏收,别人家都忙着抢收。田国华老俩口看着自己地里成熟的小麦,以泪洗面。镇人大代表、该村支部书记张运兵掌握着他家的情况,当天下午,赶到现场,找来组长田小红,让其去找收割机。然后自己又跑到村民黄仁付家,让黄仁付等会儿开自己三轮车帮助田国华运小麦。功夫不负有心人,组长田小红在路上找到一辆河南来的收割机,直接开到田国华地里,抢收夏粮。张运兵则立即喊来黄仁付,帮助运输收割的小麦。当天晚上,看着抢收了5亩的小麦,田国华老人眼里满是激动的泪水,连声道谢。
(编审:崔海晗 编辑:汪洋)