新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇:扶贫干部田间地头忙“三夏”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-23 09:53:34  来源:襄阳襄州网
 
  襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 沈义炜)“感谢工作队来地里为我撒肥料,帮我解决了劳力问题,扶贫工作队帮了我大忙啊”……5月22日一大早,襄州区峪山镇大坡村贫困户张远金高兴地说。 
    当前正值“三夏”农忙季节时,该镇凝聚各方力量在服务“三夏”同时,时刻将扶贫工作摆在重要位置,牢记精准扶贫使命,找准工作着力点和突破点,积极在农业生产、为民办好事实事等方面下功夫,全力以赴抓好精准扶贫工作。
  在该镇大坡村,只见襄州区疾控中心扶贫工作队长张定超带着队员们在贫困户张远金的地里帮忙耕种,大家胳膊挽着装着化肥的大萝筐,徒手将雪白的化肥播撒在麦茬地里,不一会汗水湿透了他们的后背。
    据悉,在“三夏”大忙季节,该镇组织各驻村扶贫工作和全体党员干部,逐户走访了解贫困户的实际需求,有的工作队帮忙联系收割机、有的工作队帮忙装运小麦、有的联系销售晒干的小麦、还有的联系播种机械,及帮忙时播种玉米、花生、芝麻、插秧,解决他们夏收夏种劳力不足的难题。
  该镇陈集村贫困户李兆华说:“我的腿脚不方便,扶贫工作队帮我联系收割机,村书记上门帮我把小麦卖到合作社,我不操一点心就把卖粮款交到我手里,特别感谢扶贫工作队和村干部的帮扶!”(编审:崔海晗 编辑:汪洋)