新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

双沟镇关工委到肖坡小学调研集团化办学情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-23 09:55:30  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员张飞 张华成 赵冬斌)5月22日上午,襄州区双沟镇关工委一行三人来到该镇肖坡小学,实地调研学校发展,为镇小村小集团化办学献言献策。
  2018年秋季,该镇中心小学与肖坡小学实行集团化办学,受到了上级的关注和支持。镇小校区选派四名语文骨干教师到肖坡校区任教,三名英语教师、一名体育和一名美术教师走教,让优质教育资源“下沉”农村学校。2019年秋季,集团化办学将进一步深入推进,镇小校区五年级将整体转到肖坡校区就读。不少家长纷纷表示了关切。
  据悉,实行集团化办学以来,对学生宿舍楼进行了装修改造,添置了新的学生床铺,确保学生在校住的舒适,住宿学生将有专门的生活教师,教学生自己叠被子、洗衣服等,让学生学会独立自主、自己照顾自己;新建教学楼一栋, 桌凳和班班通设备目前都已全部到位,每班控制在四十人左右,全面化解大班额问题。
  肖坡校区是区绿色生态校园学校,绿化面积大,花草树木品种多。学校新栽了樟树、柏树,铺了草坪,进一步绿化美化了校园。在学生食堂,领导们看到学校中午四菜一汤,菜品多,肉量足,给与了充分地肯定。
  看到学生吃、住、学习、活动家长们关切关键的问题都已解决,关工委对中心小学教育集团一年来的工作给与了高度的肯定,针对当前一些家长的思想情绪,关工委也给学校提了不少合理化的建议,学校校长表示将认真落实,一定会把中心小学教育集团打造成全区名校,让家长放心、让社会放心。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)