新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄龙镇:四举措助力科普周宣传

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-24 09:16:10  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(通讯员杨涛 朱文玲)截至5月23日,襄州区黄龙镇共发放各类科技宣传单800多张,科技资料2000多份,接待群众咨询300多人次。
    该镇围绕“科技强国 科普惠民”的科普宣传主题,积极组织,采取四举措,助力科普周宣传。截止目前,全镇
  观摩科技长廊。镇分管领导带队,组织机关年轻干部到位于刘岗新农村的科技长廊,现场学习科普内容,了解各类科技知识。
  发放科普资料。组织农技、农机、卫生、财政、广播文化、国土、工商、林业、农水等单位在集镇繁华处设置固定宣传点,向过往行人发放科技宣传资料,并现场解答科技疑问和相关问题。
  举办科技培训。由农技、农机和人社部门组织开展各类科技知识培训,扩大科技知识掌握覆盖面,让群众在家门口学习科技知识,掌握科技知识。
  开展科普活动。镇政府在镇辖区内开展各类科普活动。如镇中小学开展了科普周展示活动,各幼儿园开展了健康知识宣传活动,农村开展预防非洲猪瘟等科普活动。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)